Sabine Dämon6. Mai 20213 Min. LesezeitKluge Nahrung fürs GehirnBeim Stichwort „Brainfood“ werden schnell persönliche Erinnerungen wach. Erinnerungen an meine Großmutter, die mir als Schülerin am...
Juliana Bhardwaj2. Mai 20212 Min. LesezeitSo wichtig ist das tägliche Frühstück für KinderScience News 06: Frühstücken oder nicht? Die Bedeutung des Frühstücks für die kognitive Leistungsfähigkeit und psychische Gesundheit bei...
Julia Schätzer28. Apr. 20212 Min. LesezeitKostbare LebensmittelIm Blog der letzten Woche haben wir uns ausführlich mit dem Thema „Recycling“ beschäftigt. Heute möchten wir noch einen Schritt weiter...
Julia Schätzer21. Apr. 20212 Min. LesezeitSchlau recycling - aber wie?Jede*r Österreicher*in produziert täglich im Durchschnitt 1,3 kg Haushaltsabfälle. Umso wichtiger ist es, dass das Thema Recycling in...
SIPCAN15. Apr. 20212 Min. LesezeitWeniger Süße - kleinere GrößeZucker ist in aller Munde - ob bewusst hinzugefügt, oder unbewusst konsumiert, weil er in vielen Lebensmitteln „versteckt“ ist. Fakt ist:...
Manuel Schätzer7. Apr. 20211 Min. LesezeitRundum ausgezeichnetWer an das Thema Essen in der Schule denkt, der sieht meist einen Berg von Wurstsemmeln, Süßigkeiten oder aufgewärmtes „Kantinenessen“...