Julia Schätzer28. Apr. 20212 Min.Kostbare LebensmittelIm Blog der letzten Woche haben wir uns ausführlich mit dem Thema „Recycling“ beschäftigt. Heute möchten wir noch einen Schritt weiter...
Julia Schätzer21. Apr. 20212 Min.Schlau recycling - aber wie?Jede*r Österreicher*in produziert täglich im Durchschnitt 1,3 kg Haushaltsabfälle. Umso wichtiger ist es, dass das Thema Recycling in...
SIPCAN15. Apr. 20212 Min.Weniger Süße - kleinere GrößeZucker ist in aller Munde - ob bewusst hinzugefügt, oder unbewusst konsumiert, weil er in vielen Lebensmitteln „versteckt“ ist. Fakt ist:...
Manuel Schätzer7. Apr. 20211 Min.Rundum ausgezeichnetWer an das Thema Essen in der Schule denkt, der sieht meist einen Berg von Wurstsemmeln, Süßigkeiten oder aufgewärmtes „Kantinenessen“...
Juliana Bhardwaj5. Apr. 20214 Min.Der Getränke-Check: die MethodeScience News 05: Der SIPCAN-Getränke-Check: Eine Public-Health-Strategie zur schrittweisen Zuckerreduktion in Getränken. Weltweit wird...
Sabine Dämon31. März 20212 Min.Warum klein manchmal besser ist als großWir laden Sie heute zu einem Gedanken-Experiment ein: Stellen Sie sich vor, Sie haben ein attraktives Sackerl Kartoffelchips vor sich...