Julia Schätzer6. Juli 20222 Min. LesezeitStationsbetrieb „Bewusst Essen mit allen Sinnen“Essen und Trinken ist so viel mehr als nur die Befriedigung von Grundbedürfnissen zur Energie- und Nährstoffaufnahme. Eine ganz wichtige...
SIPCAN22. Juni 20224 Min. LesezeitSo viel Zucker steckt in Milchprodukten10-Jahres-Ergebnisse der SIPCAN-Studie (2012-2022) Presseinformation, 22.06.2022 Der Milchprodukte-Check von SIPCAN überprüft jährlich...
Sabine Dämon15. Juni 20222 Min. LesezeitHerz-Kreislauf im Check – auch beim Unternehmen MACO33.000 Menschen sterben derzeit pro Jahr in Österreich aufgrund von Herzkreislauf-Erkrankungen bedingt durch eine Arteriosklerose....
SIPCAN8. Juni 20223 Min. LesezeitPlanetary Health Diet: mehr als nur EssenKlimawandel und Energiekrise, Plastikmeere und Müllberge, Massentierhaltung und Regenwaldabholzung, Umwelt- und Hungerkatastrophen... Wie...
Sabine Dämon1. Juni 20221 Min. LesezeitWe proudly present:Junge Wissenschafter*innen und ihre Talente zu fördern, das ist SIPCAN seit jeher ein Anliegen. Umso mehr freut es uns daher, wenn ihre...
Juliana Bhardwaj29. Mai 20223 Min. LesezeitWas bringt Ernährungsbildung bei Jugendlichen?Science News 17: Zusammenhänge zwischen Ernährungsbildung, -wissen und -verhalten bei Jugendlichen. Die Inzidenz von Übergewicht und...