Sabine Dämonvor 21 Stunden4 Min. LesezeitAlles Pflanze?! So sieht eine gesunde und nachhaltige Ernährung ausFür die Gesundheit von uns Menschen und die unseres Planeten müssen deutlich mehr pflanzliche Lebensmitteln auf unseren Tellern landen!
Bastian Preissler14. Nov.3 Min. LesezeitMüslis im SIPCAN Zuckercheck – die Ergebnisse 2024 sind da!Wir haben das aktuelle Angebot am österreichischen Markt unter die Lupe genommen. Was der SIPCAN Zuckercheck 2024 zeigt, lesen Sie hier...
Sabine Dämon7. Nov.3 Min. LesezeitResistente Stärke und ihre gesundheitlichen AuswirkungenWas ist resistente Stärke genau und was bewirkt sie im Körper? Wir fassen Grundlagenwissen und aktuelle Studiendaten zusammen.
Julia Schätzer31. Okt.2 Min. LesezeitDemenzprävention: So lassen sich Risikofaktoren minimieren und das Demenzrisiko senkenEntdecken Sie, welche modifizierbaren Risikofaktoren Sie jetzt angehen können, um Ihre Chancen auf ein gesundes Altern zu verbessern.
Sabine Dämon24. Okt.2 Min. LesezeitSchlau trinken & recyceln – Projektbericht & Gewinnerschulen 2023/2024Mit unserem Projekt „Schlau trinken & recyceln“ konnten wir 2023/2024 wieder an die 100 Schulen sowie fast 10.000 Schüler*innen erreichen.
Sabine Dämon16. Okt.3 Min. LesezeitAlles andere als überflüssiger Ballast! – Die Bedeutung von Ballaststoffen für Gesundheit und WohlbefindenWas sind Ballaststoffe eigentlich genau, was können sie und wo stecken sie drin?