SIPCAN setzt sich stärker denn je für weniger Zucker in Getränken ein. Schon seit mehreren
Jahren reagieren die österreichischen Getränkeproduzenten positiv auf unsere Forderungen nach noch weniger Zucker in Getränken. Der durchschnittliche Zuckergehalt in Getränken konnte so seit 2010 schrittweise um 13,4 % gesenkt werden. Als Zeichen ihres Engagements nutzen immer mehr Produzenten unser Getränkelisten Logo. Es lohnt sich beim nächsten Einkauf gezielt aufs Etikett zu schauen! Wo das SIPCAN-Logo drauf ist, sind maximal 7,4 g Zucker / 100 ml und keine Süßstoffe enthalten! Ein Überblick über alle Unternehmen, die sich bereits an den SIPCAN Kriterien für Getränke orientieren, findet sich hier.
ACHTUNG! Ab September 2019 gelten in Abstimmung mit den Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung und dem Bundesministerium für Gesundheit und Frauen neue Orientierungskriterien:max. 6,7 g Zucker pro 100 ml + keine Süßstoffe
留言